欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 新闻资讯 - 媒体摘录

张海迪强调残联领导干部要树立理想,坚定信念,勤奋工作,做残疾人事业的模范带头人

发布时间:2009-05-04  来源:本站  点击量:173

图为研讨班闭幕式现场

图为中国残联主席张海迪同志出席省级残联新任领导干部工作研讨班闭幕式并发表重要讲话

2009年4月16日下午,中国残联主席张海迪同志出席了省级残联新任领导干部工作研讨班闭幕式并发表了重要讲话。

张海迪同志说,朴方同志始终关注和反复强调的一个重要问题就是残联领导干部要始终保持良好的工作作风。作为残联领导干部要树立理想,坚定信念,勤奋工作,做残疾人事业的模范带头人。

张海迪同志强调,残联领导干部一要树立理想,尊重生命,做高尚的人道主义实践者。中国有八千多万残疾人,要使这么庞大的群体摆脱困境,各级残联起着重要的作用。残联领导干部要担负起重要职责,带好队伍,让残联组织更好地发挥作用。树立正确的人生理想和价值观是做好残疾人工作的基础。残疾人工作者特别是残联领导干部要有“前人栽树,后人乘凉”的精神,尊重生命、尊重残疾人,努力为残疾人创造更好的生活。二要艰苦奋斗,甘于奉献,做残疾人事业的开拓者。残疾人事业是崇高的事业,要改变残疾人特殊困难群体的生存状况,帮助广大残疾人参与社会文明进步建设,共同享受社会文明进步成果,就需要一种艰苦奋斗的精神,慷慨的奉献精神,需要一大批品德高尚、把这项事业当作自己终身使命的人。今天条件好了,艰苦奋斗、无私奉献的精神还要继续发扬光大。残疾人工作要让残疾人觉得可亲,可以说心里话,要用一颗赤诚的心为残疾人服务,要经常到基层去,到最困难的残疾人中间去,多调查,多思考,多出工作思路。要有先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的情怀,面对诱惑和欲望,锻造坚强的意志品格,保持清醒头脑,消除享乐主义的惰性,保持艰苦朴素的工作作风,把为更多的人谋幸福作为崇高理想,做一个甘于奉献的人。三要努力学习,勤于思考,做具有创造力的领导者。要不断学习新知识,掌握新信息,始终使思想保持和充满活力。要有自己独立的思想,不断有新的创意,防止思想僵化和墨守成规,大胆探索工作思路,不说空话,不说套话。要勤奋学习,挤时间学习,做勤奋学习的人。四要加强修养,锻造品格,做优秀的残疾人工作领导者。残联领导干部肩负着残疾人的期待和重托,肩负着党和人民赋予的神圣责任,更要加强自我修养和品格的锻造。要正确看待自己的工作,不把职务当官做,不讲排场,多讲奉献,经得起各种诱惑和考验。要克服懈怠和不思进取的情绪,不断创造新的业绩,为残疾人创造更好的生活环境和发展条件,让更多的残疾人就业、康复、入学,享受国家发展的成果。五要克服困难,满怀信心,为残疾人事业的发展不懈奋斗。要工作就会遇到困难,作为残疾人工作者应该做到,越是有困难,越是要想尽千方百计去克服、去解决,以科学发展观为指导,以勇于开创的精神,更加严谨科学的态度,热忱细致的作风,按照工作计划和长远发展规划,实实在在地做好每一件事。

张海迪同志还鼓励大家说,残疾人事业发展的道路很漫长,需要我们众多人用毕生的精力和热忱去奋斗,只要有决心,我们的事业就会向前发展,只要去奋斗,我们的理想就一定能实现。

中国残联党组副书记、常务副理事长王乃坤同志出席并主持了研讨班闭幕式,中国残联党组成员、副主席吕世明同志出席了研讨班闭幕式。

 

来源:中国残联

上一篇 下一篇

广元市残疾人联合会版权所有蜀ICP备07505514号川公网安备 51080002000208号

地址:广元市东坝兴安路459号电话:0839-3305063技术支持:程友科技