欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 新闻资讯 - 媒体摘录

四川省八一康复中心项目落成暨交接仪式在成都举行

发布时间:2010-06-29  来源:本站  点击量:7576

    军队援建四川省八一康复中心项目落成暨交接仪式9日在成都举行。
    全国政协副主席、中国残联名誉主席邓朴方,中央军委委员、总后勤部部长廖锡龙,以及解放军四总部、中国残联、成都军区、四川省委省政府等军地相关单位的领导出席仪式,八一康复中心医护人员、患者代表、援建部队官兵代表和施工单位代表共800多人参加仪式。
    2008年6月,中央军委决定参加汶川抗震救灾的军队有关大单位和武警部队,在四川、甘肃、陕西地震灾区援建8所学校和1所康复中心,以实际行动支援灾区恢复重建。目前,8所学校已全部竣工交付使用。
四川省八一康复中心是以解放军四总部名义援建的项目,由总后勤部全面负责、成都军区具体组织实施。中心总投资3亿元,占地185亩,设康复床位500张,总建筑面积5万平方米,规模仅次于北京的中国康复中心,居全国第二。八一康复中心2009年6月动工,2010年5月竣工,并通过了总后勤部、中国残联、四川省政府、成都军区共同组织的项目验收。
     新建成的八一康复中心绿树成荫,建筑和谐大气,单体建筑之间均实现了全封闭无障碍连接,符合国际标准;一个占地490平方米的直升机停机坪,保证了救援人员能够在第一时间赶赴现场运送抢救伤员。中心内拥有多种先进康复设施和医疗手段,可为伤残人员进行检查、评价、理疗、运动疗法、作业疗法、语言治疗、心理康复、功能训练等康复治疗,并引进了国内外数十种最先进的假肢和辅具,残疾修养员可以在这里选择、装配最适合自己的假肢装具,恢复肢体功能,走向新的人生。中心医疗条件能够满足三级甲等综合医院医疗服务需求,康复设备整体配置达到了全国先进水平。
    中心建成移交后,四川省残联原有康复医院、医疗点的脑瘫儿童和其他伤病员将陆续转移过去,现有的假肢康复中心也将全部搬迁进去。
    中共四川省委书记刘奇葆表示,在四川地震灾区恢复重建中,人民子弟兵主动支援,做出了重要贡献,八一康复中心是灾区灾后重建重要标志性建筑,也是一项爱心工程,为四川省广大残疾人员带来了福音。
    中国残联党组书记、理事长王新宪同志、中国残联副主席、中国残疾人福利基金会理事长汤小泉同志、中国残联党组成员、副理事长孙先德同志出席仪式并陪同参观。
 
上一篇 下一篇

广元市残疾人联合会版权所有蜀ICP备07505514号川公网安备 51080002000208号

地址:广元市东坝兴安路459号电话:0839-3305063技术支持:程友科技