欢迎来到本网站!今天是:
您的位置:首页 > 机构职能 > 机构职能

广元市残疾人联合会

主要职责

 

一、听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人权益,为残疾人服务。

二、团结、教育残疾人遵守法律,履行应尽的义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,为社会主义建设贡献力量。

三、弘扬人道主义,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。

四、开展残疾人康复、扶贫、教育、劳动就业、文化、体育、福利、社会服务无障碍设施和残疾预防工作,创造良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活。

五、协助政府研究、制定和实施残疾人事业的政策、规划和计划,起草有关保障残疾人权益的规范性文件,调查掌握残疾人状况,向政府提出决策建议,对有关领域的工作进行管理和指导。

六、承担市政府残疾人工作委员会的日常工作,做好综合、组织、协调、服务工作。

七、组织实施残疾人按比例就业工作,会同有关部门制定并监督实施残疾人社会福利生产的扶持保护政策。

八、指导各类残疾人社团组织。

九、统筹开展为残疾人事业募捐活动。

十、开展残疾人事业的对外交流与合作。

十一、承办市政府交办的其它事项。



广元市残疾人联合会版权所有蜀ICP备07505514号川公网安备 51080002000208号

地址:广元市东坝兴安路459号电话:0839-3305063技术支持:程友科技