欢迎来到本网站!今天是:
您的位置:首页 > 机构职能 > 组织沿革
  1989年5月4日,广元市编制委员会发出《关于同意成立广元市残疾人联合会的通知》。通知说:“市残疾人联合会为副县级事业团体,由市民政局代管。”
  1989年7月19日至21日,广元市残疾人联合会第一次代表大会召开,标志着广元市残联正式成立。会议选举了市民政局副局长庞泉江为第一届主席团主席,推举梁天福任执行理事会理事长。
  1989年8月2日,市残联发出第一号文件《关于要求增加人员编制的请示》,11月18日市编委核定市残联和基金会事业编制9人。
  1991年10月14日,广元市人民政府任命鄢登兴任广元市残疾人联合会执行理事会理事长(副县级)。10月21日,广元市残联召开一届二次主席团会议,会议改选市民政局长杨锡重为主席团主席,会议“追认”鄢登兴任执行理事会理事长。
  1994年6月22日,付均山、白锦成任市残联执行理事会副理事长(正科级)。
  1996年5月2日,市民政局党组转发市委市政府文件,任命陈明孝任市残联理事长(副县级),任命付均山、邢子中任广元市残联副理事长(正科级)。
  从1997年1月起市残联计划和财政单列。1997年6月13日,市编委批准了市残联机构改革“三定”方案。确定了市残联主要职责,规定了广元市残联机关内设:办公室(同时挂市政府残工委秘书处的牌子);康复科(同时负责市政府康复办日常工作);教育就业科。领导职数3名。市残联升格为正县级机构,但原任理事长副理事长保持副县级、正科级级别。
  1997年到1998年,全市残联专职人员增加到48人,同时市县残联还增建了残疾人康复、劳动就业服务机构。1998年12月31日,广元市人民政府任命谭永福为广元市残联副理事长(副县级)。
  1999年6月,广元市人民政府任命但启国任广元市残联理事长。
  2000年4月,市残联公开选拔教就科长、康复科长,付均山任康复科长,萧涵任教育就业科副科长。这是市残联干部人事制度改革的一次尝试。
  2001年10月26日,广元市人民政府办公厅印发了广元市残疾人联合会机构改革方案,确定市残联内设机构为3个科室,职位设置有:理事长1名、副理事长1名、办公室主任、康复科科长、教育就业科科长各1名,另有主任科员、副主任科员各一名,科员2名。
  2003年初,中共广元市委批准建立中共广元市残联党组,赵自学任书记。1月29日,市人民政府任命赵自学任广元市残联理事长。
  2003年9月23日,市残联第三届主席团第一次全体会议推举赵自学为市残联第三届执行理事会理事长,谭永福继续担任副理事长。2004年2月,市政府任命肢体残疾人史金生任市残联副理事长。
  2003年至2004年,中共广元市残联党组、广元市残疾人联合会组织和带领全体职工按照“抓宣传、寻支持、攻重点、求保障、强基础”的工作思路,完善了领导班子,健全了各项规章制度,召开了第三次残联代表大会。康复中心和劳动就业中心单列出机关拓展业务工作。市残联组织白内障患者复明手术、安装假肢、扶持残疾人就业、收取残疾人就业保障金、开展残疾人劳动技能培训、残疾人特殊用品用具供应,筹建假肢装配站、残疾人用品用具供应服务部。
  2005年1月7日,广元市残联迁址东坝兴安路459号,改变了市残联无工作场所、无服务设施的状况,为残疾人事业的发展奠定了坚实基础。
  2007年2月21日,孟繁军任广元市残疾人联合会新成立的纪检组长。
  2008年9月28日,李中书调入广元市残疾人联合会,任党组副书记、副理事长(主持工作),赵自学调任广元市群众工作局局长。
  2009年8月25日,李中书同志任广元市残疾人联合会党组书记、理事长,白中林同志任广元市残疾人联合会党组成员、副理事长。

广元市残疾人联合会版权所有蜀ICP备07505514号川公网安备 51080002000208号

地址:广元市东坝兴安路459号电话:0839-3305063技术支持:程友科技