欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 新闻资讯 - 市级动态

市残联聚焦“三个一百,三个一”推动党史学习教育向纵深发展

发布时间:2021-04-02  来源:本网  点击量:35

党史学习教育动员大会召开后,市残联迅速行动,精心谋划,科学部署,深入开展“三个一百,三个一”活动,推动党史学习教育走深走实。

阅读100篇党史文章。用好用活党史学习教育指定书目和“学习强国”平台,坚持集中学习与自学相结合,要求每名党员干部学习阅读100篇党史文章,引导党员干部准确把握学党史、悟思想、办实事、开新局的目标要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

记录100名残疾人工作者难忘瞬间。把残疾人对美好生活的向往作为党史学习教育的出发点和落脚点,面向全市残疾人工作者征集100篇“我的难忘瞬间”事迹,进一步增强残联党员干部服务意识,坚定职业自信,不断提高服务能力和管理水平

为残疾群众办100件小事。扎实推进“我为残疾群众办实事”实践活动,围绕残疾群众在康复、教育、就业、创业、维权、保障等方面的实际困难和问题,为残疾群众办100件小事,制定项目清单和责任清单,用实实在在的行动让残疾群众享有获得感、安全感、幸福感。

搞一次党史知识竞赛。组织党员干部开展一次党史知识竞赛活动,检验党史学习成效,提高党员自身政治理论素养,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,推动全市残疾人事业加快发展。

访一次红色遗址。组织党员干部走访一次市内红色爱国教育基地,重温入党誓词,追寻红色足迹,寻找红色记忆,感悟红色文化,让党史学习教育入脑入心。通过实地走访,大力弘扬党的优良传统和作风,坚守共产党人精神追求,全心全意为残疾群众服务

举行一次红色家书诵读活动。在全市残联系统组织开展一次“红色家书诵读活动”,讴歌革命先辈的伟大精神,发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为建设川陕甘结合部现代化中心城市贡献残联力量

 

上一篇 下一篇

广元市残疾人联合会版权所有蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000208号

地址:广元市东坝兴安路459号电话:0839-3305063